I termini e le frasi bavaresi più importanti per una visita piacevole all'Oktoberfest
Pronti per il Paulaner Oktoberfest Torino?
un piccolo dizionario e alcune espressioni locali bavaresi per orientarvi tra boccali di birra e atmosfera festosa:
Mezzo pollo fritto. Il tradizionale piatto principale nella tenda e nel Biergarten. Sempre con un mix segreto di spezie della casa
Il tradizionale panino bavarese, croccante e intrecciato con maestria a forma di nodo, si accompagna alla perfezione a quasi tutti i piatti freddi
Il Vesper o Brotzeit è un piatto freddo versatile, non legato a un preciso orario della giornata. Di solito viene servito su un tagliere rustico e può contenere per esempio speck, formaggio, ravanelli, Obatzter (una crema di formaggi), Leberkäse (una specie di polpettone di carne macinata finissima), rafano e molto altro.
Che sia un bacetto schioccante dato al volo o uno sbaciucchiamento focoso, un bacino da una persona espansiva ci sta sempre bene.
Sentirsi bene, godere, festeggiare con gli amici. Quando tutto va come si deve, è un incredibile spasso.
È la parola che in Baviera si usa per descrivere l’atmosfera perfetta del Biergarten e indica un insieme di sensazioni piacevoli: allegria, buona birra e buon cibo, cordialità e sentirsi a proprio agio.
Il sobrio modo bavarese di fare una dichiarazione d’amore. Chi ha fortuna, riceve almeno un bacino.
Si domanda per sapere se c’è posto a un tavolo. La cultura del Biergarten e dell’ospitalità bavarese impone di offrire i posti liberi a chi arriva.
Un classico tra i brindisi, che prima o poi risuona praticamente in qualsiasi Biergarten.
Il tenero tentativo di stringere un primo contatto. Di solito, con la speranza di arrivare a più teneri contatti.
Il rituale solenne con cui viene spillata una nuova botte di birra. Qualche volta viene suonata una piccola campana.
Il modo tradizionale per dire “arrivederci” in Baviera.
Con queste parole in tasca, sarete pronti a immergervi completamente nell'atmosfera gioiosa del Paulaner Oktoberfest Torino!